Блог / Новости

26.02.2011
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Статьи

23 Июля 2015
Каждую секунду, миллионы людей в мире подкуривают сигареты. Каждый год, армия..
6 Апреля 2015
Обычно, когда говорят о электронных сигаретах, отмечают положительное влияние..
5 Марта 2015
Ирландские ученые провели специальное исследование, в котором приняли участие..

Голосование

Какую электронную сигарету курите вы:

Электронная сигарета  RSS 2.0

Электронная сигарета

Электронная сигарета — электронное устройство для имитации табакокурения путём генерации пара, который может содержать никотин, имеющего вид и при вдыхании вызывающего вкусовые ощущения настоящего табачного дыма.
Разработаны как имитатор курения традиционных сигарет. Производятся в виде сигарет, сигар и курительных трубок, встречаются также и иные формы, — так называемые моды (от англ. modification). В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым.
Классы

Электронные сигареты делятся на классы предложенные журналом Vapers в 2010 году и поддержанные Ассоциацией Электронных Сигарет AEC. A, B, C, D, E, F-классы. Чем выше класс, тем больше размеры и диаметр сигарет, а следовательно выше их производительность.

    A-класс. Самые компактные сигареты. Имеют маленький объём картриджа до 0,4 мл и маленькую ёмкость аккумулятора от 80 мАч. Слабый вкус, небольшая парогенерация.
    B-класс. Компактные сигареты. Имеют маленький объём картриджа от 0,5 мл и маленькую ёмкость аккумулятора от 160 мАч.
    C-класс. Сигареты среднего размера. Имеют объём картриджа от 0,6 мл, ёмкость аккумулятора от 180 мАч. Испаритель диаметром 9,5 мм.
    D-класс. Классическая электронная сигарета. Имеют объём картриджа от 1,1 мл и ёмкость аккумулятора 280 мАч. Испаритель диаметром 11,0 мм.
    E-класс. Размеры близкие к сигаре. Объём картриджа от 1,5 мл, ёмкость аккумулятора от 650 мАч. Испаритель диаметром 14,0 мм. Высокая производительность, яркий вкус.
    F-класс. В основном модификации.
Испарители

Испаритель (парогенетатор) еще называют «атомайзер», состоит из системы подачи жидкости на нагревательный элемент и камерой испарения (вспененый металл, керамическая чаша, нихромовая спираль, кремниземная нить). Помимо классической системы подачи жидкости, существует более новая система, впервые представленная в 2010 году китайской компанией Uneast [1], впоследствии названной «бак, резервуар» (от англ. tank) в которой вместо картриджа используется герметичная капсула отдающая жидкость по тонкой трубке.
Картриджи

Картриджи (либо картомайзеры) заполняются специальной жидкостью, которая может содержать разное количество никотина и различные ароматизаторы.
Картомайзеры

Различие между картриджами и картомайзерами заключается в следующем: картомайзер — это гибрид картриджа и атомайзера. Любой картомайзер можно перезаправлять, если только он не спрессован вместе с аккумулятором, как в одноразовых электронных сигаретах. Видов картомайзеров очень много, новинки появляются раз в 2—3 месяца.

Основные виды картомайзеров

    CE1. Первый и самый устаревший вид. Нихромовая спираль находится в середине корпуса картомайзера, сам же корпус заполнен синтепоном и изготовлен из пластика.
    CE2. «Керамический» картомайзер. Нихромовая спираль распологается в миниатюрной керамической чаше, изолирующей спираль и фитиль от основного резервуара с жидкостью, что исключает подгорание и как следствие- неприятный вкус. Синтепон отсутствует, на спираль жидкость поступает подтягиваясь по кремнеземным нитям, подобно масляной лампе. Корпус выполнен из металла.
    CE3. Коммерческое название — «Клиромайзер» (Clearomizer). Основное отличие от CE2 в том что корпус выполнен из прозрачного пластика, что дает пользователю возможность следить за количеством оставшейся жидкости.
    CE4. Коммерческое название — «Смокимайзер» (Smokeymizer). Спираль расположена снизу, что исключает возможность подгорания и неприятного вкуса при недостаточной подаче жидкости(например если она кончается).
    G4. Практически не отличаются от CE4, но выполнены гораздо хуже — конденсат часто попадает в рот, сам корпус протекает и сделан непрочно. Вкусовые качества были оценены как неудовлетворительные.
    Dual-Coil. Синтепоновые картомайзеры с двойной спиралью, что дает в 2 раза больше пара и вкусовых ощущений.
    Mega-eGo. Синтепоновые картомайзеры.
    Гигантомайзер. Версия CE3, объём — 3.5мл.
    Mega Dual-Coil. Версия двуспиральных картомайзеров, объём — 5.5мл.

Аккумуляторы

В современных электронных сигаретах используются более емкие аккумуляторы, чем выше емкость аккумулятора, тем продолжительнее устройством можно пользоваться. Емкость используемых аккумуляторов колеблется от 80 мАч до 2600 мАч в стандартных моделях, и до 26650 мАч в батарейных блоках (модах).

Рекомендуемые прочитать

Тюнинг е-сигареты
Табачный заговор
Борьба с курением
Последствия от курения
Британские исследования