Блог / Новости

26.02.2011
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Статьи

23 Июля 2015
Каждую секунду, миллионы людей в мире подкуривают сигареты. Каждый год, армия..
6 Апреля 2015
Обычно, когда говорят о электронных сигаретах, отмечают положительное влияние..
5 Марта 2015
Ирландские ученые провели специальное исследование, в котором приняли участие..

Голосование

Какую электронную сигарету курите вы:

О чем говорят врачи  RSS 2.0

О чем говорят врачи

Мнение европейских врачей относительно электронного курения.

Кардиологи и онкологи
В своем большинстве, онкологи и кардиологи дают положительную оценку электронным сигаретам. И это учитывая то, что европейские специалисты имеют больше материала для наблюдения, поскольку электронные устройства продаются в Европе значительно дольше, чем в Украине. Врачи-онкологи акцентируют внимание на том, что влияние устройства и производимого им пара на организм курильщика в тысячи раз меньше, чем содержащихся в обычном табаке. А кардиологи даже настоятельно рекомендуют курящим пациентам бросать курить при помощи именно электронной сигареты. Британский доктор Аян Бруман: «Электронная сигарета – просто, безопасно и очень эффективно».

Конкретные врачи, например, Антонио Аражу (Португалия) и Крис Стиел (Великобритания), открыто высказывают свое мнение о пользе электронных сигарет как о способе побороть вредную привычку. Важным аргументом является и то, что е-сигарета не содержит канцерогены и смолы, содержащиеся в табачном дыме. После того, как доктор Крис Стиел выступил на английском телевидении и отметил, что электронная сигарета дает курильщику все необходимые ощущения, что и обычные, однако не дает «4000 тысяч ядов содержащихся в обыкновенных сигаретах», десятки тысяч британцев сразу же перешли на электронное курение.

Наркологи
Наркологи тоже не отстают от своих коллег, ведь курение табака – это сильная зависимость. Заместитель главврача Днепропетровского наркологического диспансера В. Михаюта уверен, что при помощи электронных сигарет снижается риск онкозаболеваний и «минимизируется вредное воздействие на окружающих, так как нет процесса горения, соответственно – нет угарного газа».

Шведский врач М. Логсен заявляет: «Электронные сигареты не представляют угрозы, а вот курильщики обычных сигарет рискуют умереть от сердечного приступа уже завтра».

Рекомендуемые прочитать

Электронная сигарета во время беременности
Пассивное курение
Советы при выборе электронных сигарет
Экономическая сторона е-сигарет
Британские исследования